Fulcro della Festa della Vendemmia
saranno le dimostrazioni di vinificazione in piazza con gli strumenti tradizionali e moderni a confronto e momenti di degustazioni guidate (vino e formaggio, vino e cioccolata) condotti da un sommelier e da un enologo.Stand gastronomici, con piatti tipici legati alla stagione della vendemmia e alla cultura vetrallese, saranno allestiti nel Cantinone: una grotta di 1000 metri quadri scavata sotto il centro storico di Vetralla. Protagoniste i prodotti biologici locali: conserve, marmellate, passata di pomodoro, carne chianina, olio extravergine di oliva, tartufi, fagioli “quarantini” , miele, formaggi, salumi e nocciole.
Menu della “Cena della Vendemmia”: Antipasti :crostino di cacciagione, ricotta e miele, verdure al vino, mezze maniche alla zucca o zuppa di farro alla contadina, arrosto all’uva o salsicce all’uva, insalata, biscottini della nonna, acqua e vino. Costo: 15 euro ( 20 se posto a tavola con lo spettacolo teatrale Mondovino). E gradita la prenotazione: chiarap99@yahoo.it 3476807582 3476210901. Domenica 5 nella mattinata ci sarà una suggestiva passeggiata letteraria con brani legati alla cultura del vino.
Commenti |
||
nessun commento... |